Markdown разметка

Markdown разметка привносит форматирование в обычные .txt файлы (ну или .md, как угодно). Писать текст с ее помощью одно удовольствие. Экономия времени на оформлении огромная. До сегодняшнего дня я не пользовался этой технологией. Но как только попробовал, сразу захотелось рассказать о ней.

Продолжить чтение

AJAX запросы в WordPress с помощью admin-ajax.php

В WordPress с каждым обновлением на AJAX вешают все больше функционала. А знаете ли вы, что тоже можете пользоваться этими решениями в разработке тем и плагинов?

Продолжить чтение

Использование планировщика WP-Cron

В WordPress есть встроенный планировщик задач. Основная его задача — проверка на обновления ядра и плагинов. Возможности планировщика открыты и для разработчиков.

Продолжить чтение

Провайдеры РФ блокируют россиянам доступ к сайту

IP адреса нашего хостинг-провайдера (Digital Ocean) попали в «Реестр запрещенных сайтов».

Ничего противозаконного мы не совершали, соответственно предпринимать ничего не будем. Это принципиальная позиция. Провайдеры блокируют именно своих клиентов, а не сайты. С этой точки зрения у нас ничего не изменилось, но миллионы граждан РФ от нас отрезаны.

Рекомендуем задуматься о VPN, прокси, TOR и эмиграции.

Как изменить сортировку записей в WordPress?

Мы отсортируем записи в WordPress в публичной части для определенной таксономии. На базе этого примера вы сможете легко построить свою собственную логику сортировки.

Продолжить чтение

Как указать значение по-умолчанию для произвольной таксономии в WordPress?

В WordPress записи автоматически попадают в рубрику «Без рубрики», если пользователь не указывал другую. Сделаем то же самое для своей таксономии.

Продолжить чтение